Ces tartelettes très chouettes, sont super facile à faire et peuvent se servir à une fête !
Temps :
- 10 mn de préparation
- 20 mn de cuisson
(pour 6 tartelettes)
Ingrédients :
- une pâte brisée
- une grande barquette de fruits rouges surcongelés
- une pomme
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 50 g de sucre
Préparation :
1) Laisser décongeler les fruits rouges en les mettant sur du papier essuie-tout pour absorber le jus.
2) Évider et éplucher la pomme, avant de la couper en tout petits cubes.
3) Dans une casserole, mettre la pomme coupée, les fruits rouges et 30 g de sucre. Laisser compoter un petit moment à feu doux.
4) Préchauffer le four à 180°C.
5) Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné. Mettre la pâte dans des moules individuels.
6) Faire cuire la pâte une dizaine de minutes, puis laisser le four en préchauffage.
7) Pendant ce temps, faire le crumble en mélangeant la farine, le beurre et le reste du sucre. Émietter entre les doigts pour faire une texture sableuse.
8) Égoutter les fruits qui ont mijoté, garder le sirop.
9) Garnir les tartelettes de fruits rouges et pommes, recouvrir de crumble.
10) Remettre les tartelettes au four une dizaine de minutes.
C'est prêt !
Suggestion de présentation : mettre dans une assiette à dessert avec un nuage de chantilly recouvert des fruits rouges compotés restants, et ajouter un trait de jus des fruits récupéré précédemment. Miam !