La célèbre recette italienne :
Temps :
- 12mn
(pour 3 personnes environ)
Ingrédients :
- 1 oignon
- une barquette de lardons fumés (habituellement, les barquettes sont vendues 2 par 2)
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1/2 paquet de spagettis
- 3 jaune d'oeufs
- du parmesan (rapé ou en lamelles - ou les deux !)
- sel et poivre
Recette :
1) Dans une casserole, mettez les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante avec une grosse pincée de gros sel.
2) Dans une poêle chaude, versez les lardons et l'oignon coupé en lamelles pour que le tout rissole puis baissez le feu pour garder le tout au chaud.
3) Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les dans la poêle avec la crème fraîche et la plupart du parmesan.
4) Dans chaque assiette, déposez les spagettis, saupoudrez de sel et de poivre, ajoutez le parmesan restant, et sur le dessus, mettez le jaune d'oeuf dans sa demi coquille.
Bon appétit !!!